phone +38 (044) 221 20 81
+38 (097) 021 20 81 - Киев
+38 (096) 595 01 66 - Киев
+38 (093) 916 14 01 - Киев

НАШИ ФИЛИАЛЫ:
+38 (068) 564 80 88 - Черновцы
+38 (066) 193 92 89 - Черновцы
+38 (067) 779 87 13 - Винница
+38 (063) 130 50 13 - Винница


Перейти к корзине

Вентиляция продовольственных магазинов

Split Sistema Magazin6

Вентиляция продовольственных магазинов

Вентиляция может быть естественной и с искусственным побуждением (с использованием вентиляторов). Реализация естественной вентиляции – сложная процедура, которая предусматривает целый комплекс мероприятий: выбор места расположения притока и вытяжки,  соблюдения температурных режимов, высот, размеров воздуховодов и т.д. Касательно вентиляции с механическим побуждением – основным средством перемещения воздушных потоков является вентилятор.

Вентиляция продовольственного магазина относится к системам с искусственным побуждением. Она должна состоять из приточной вентиляции и вытяжной вентиляции. Приточный вентилятор должен подавать необходимое количество воздуха, а вытяжной вентилятор – должен удалить столько же. Разница между подачей и вытяжкой должна отличатся на 5%, что бы создать избыточное давление в помещении магазина. В противном случае горячий воздух с улицы при открытии дверей будет попадать в помещение.

Для того, что бы вентиляция магазина работала, необходимо правильно проектировать систему вентиляции в соответствии с нормами и правилами. Количество подаваемого воздуха в продовольственный магазин должен рассчитываться в пропорциях: 2,5 м2 из активной площади магазина на человека, а потом на одного человека приточного воздуха не менее 20 м3/ч. Например, магазин 350 м2, оборудование занимает 50 м2, в соответствии с нормами в магазин рассчитан на 120 человек. Итак, необходимо обеспечить расход в 2400 м3/ч.

Инженеры компании Виконд проектируют системы вентиляции общественных и жилых зданий.  Монтаж систем вентиляции произведут вовремя и наивысшем уровне.

Наши партнёры